Encomendas de Pascoa, a partir do dia 16/04, serão entregues somente no sabado ate as 13h00. Verifique antes a disponibilidade de entrega na sua zona.
  Blog

Opções de Adoçantes Naturais para substituir o açúcar branco

Escrito em 5 de Setembro de 2021

Opções de Adoçantes Naturais para substituir o açúcar branco

Qual você tem costume de usar?

Alimentos como mel e açúcar de coco, e adoçantes naturais como Stevia e Xilitol são algumas das alternativas naturais de substituir o açúcar branco para ajudar na perda de peso e melhorar a saúde, favorecendo a prevenção e o controle de doenças como diabetes, colesterol alto e obesidade.

⏺️ AÇÚCAR MASCAVO

O açúcar mascavo é feito a partir da cana-de-açúcar, mas não passa por um processo de refinamento como o açúcar branco, o que faz com que seus nutrientes sejam conservados no produto final. Assim, ele possui minerais como cálcio, magnésio, potássio e fósforo.

 

⏺️AÇÚCAR DE CÔCO

O açúcar de coco tem baixo índice glicêmico, o que faz com que ele não cause um grande aumento da glicemia e não estimule a produção de gordura, ajudando no controle do peso.

 

⏺️ERITRITOL

O eritritol é um adoçante natural que tem a mesma origem do xilitol, mas contém apenas 0,2 calorias por grama, sendo quase um adoçante sem valor calórico. Ele tem cerca de 70% da capacidade de adoçar do açúcar, e pode ser usado por pessoas com diabetes ou que desejam emagrecer.

 

⏺️XILITOL

O xilitol é um tipo de açúcar de álcool, assim como o eritritol, o maltitol e o sorbitol, sendo todos substâncias naturais obtidas a partir de frutas, vegetais, cogumelos ou algas marinhas. Por terem um índice glicêmico baixo, eles são uma opção natural mais saudável e têm uma capacidade de adoçar muito parecida com a do açúcar.

 

⏺️ STEVIA

A Stevia é um adoçante natural obtido a partir da planta Stevia Rebaudiana Bertoni, podendo ser encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais na forma de pó ou em gotas. Ela possui a capacidade de adoçar cerca de 300 vezes mais que o açúcar comum, trazendo ainda a vantagem de não possuir calorias.

 

⏺️ MEL

O mel de abelha é um adoçante natural e rico em nutrientes como potássio, magnésio, ferro e cálcio, trazendo benefícios como fortalecer o sistema imunológico, atuar com anti-oxidante, melhorar a digestão e manter a flora intestinal saudável.